胡瓜と大葉の豆腐マヨ和え♥︎ レシピ・作り方

胡瓜と大葉の豆腐マヨ和え♥︎
  • 約10分
  • 100円以下
やなママ☆
やなママ☆
マヨネーズのコクとにんにくの風味で、おつまみにもなる和え物です(^∇^)

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 大葉 2枚
  • 豆腐★ 100g
  • すり胡麻★ 大さじ2
  • マヨネーズ★ 小さじ1
  • おろしにんにく★ 小さじ1/2
  • 塩★ 少々
  • 七味とうがらし 少々

作り方

  1. 1 胡瓜は乱切りにして塩少々(分量外)をふり暫くおきます

    大葉は千切りにします
  2. 2 ★を混ぜ合わせます

    ①と★を和えて器に盛り七味とうがらしをかけて完成です

きっかけ

夕食に♥︎

  • レシピID:1160014309
  • 公開日:2014/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2014/08/13 01:57
    胡瓜と大葉の豆腐マヨ和え♥︎
    美味しかったです(*^o^*)また作りたいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る