苦味軽減♡ゴーヤのマヨチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
油の代わりにマヨネーズで炒めて、ゴーヤの苦味が軽減されてコクと旨味も⤴︎⤴︎です(*^_^*)

材料(4人分)

豚コマ肉
150g
ゴーヤ
1本
木綿豆腐
1丁
卵★
2個
マヨネーズ★
小さじ1
酒❤︎
大さじ1
醤油❤︎
大さじ1と1/2
粉末かつおだし❤︎
小さじ1
鰹節
ひとつかみ
マヨネーズ(炒める時用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ❤︎を混ぜ合わせます

    ゴーヤは半分に切りワタをスプーンでこそげ落とします

    塩少々(分量外)をふり、軽く揉んで暫くおき、水でサッと洗います
  2. 2
    豆腐は賽の目に切ります

    ★を混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを熱し豚肉とゴーヤを炒めます
    豚肉に焼き色がついたら豆腐を加え炒めます

    ❤︎を加えて炒め合わせます
    ★を流し入れ卵が固まったら鰹節をふり入れ混ぜて完成です

きっかけ

夕食に❤︎

公開日:2014/07/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする