材料(4人分)
- 豚コマ肉
- 150g
- ゴーヤ
- 1本
- 木綿豆腐
- 1丁
- 卵★
- 2個
- マヨネーズ★
- 小さじ1
- 酒❤︎
- 大さじ1
- 醤油❤︎
- 大さじ1と1/2
- 粉末かつおだし❤︎
- 小さじ1
- 鰹節
- ひとつかみ
- マヨネーズ(炒める時用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ❤︎を混ぜ合わせます
ゴーヤは半分に切りワタをスプーンでこそげ落とします
塩少々(分量外)をふり、軽く揉んで暫くおき、水でサッと洗います
-
- 2
- 豆腐は賽の目に切ります
★を混ぜ合わせます
-
- 3
- フライパンにマヨネーズを熱し豚肉とゴーヤを炒めます
豚肉に焼き色がついたら豆腐を加え炒めます
❤︎を加えて炒め合わせます
★を流し入れ卵が固まったら鰹節をふり入れ混ぜて完成です
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