アプリで広告非表示を体験しよう

魚焼きグリルで♪かにかまとピーマンの味噌マヨ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
ササっと簡単1品です(*^_^*)

材料(1〜2人分)

木綿豆腐
1丁
味噌★
大さじ1
マヨネーズ★
小さじ1
みりん★
小さじ1
ピーマン
1/2個
カニカマ
2本
胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は軽く水切りをします

    アルミホイルに乗せ9等分に切ります
  2. 2
    ①に★を塗り、ほぐしたカニカマと小さく切ったピーマンを置きます
  3. 3
    魚焼きグリルで7〜8分こんがり焼き目がつく迄焼きます

    取り出し胡麻をふり、完成です

きっかけ

夕食に♡

公開日:2014/07/17

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐カニカマ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする