アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうの焼き浸し♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
冷やして食べるとおいしいです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

ししとう
10本
胡麻油
小さじ1
麺つゆ
大さじ2~
みりん
小さじ1~
粉末生姜(すりおろしでも)
小さじ1
3個~
鰹節
小袋1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうに1か所切り込みを入れる
    。フライパンに胡麻油を温め、ししとうに焼き色がつくまで2分くらい焼く。
  2. 2
    弱火にして、麺つゆ・みりん・生姜・氷を入れて絡めたら火を止める。

    鰹節を絡めて出来上がり♪

きっかけ

しし唐をもらったので作りました♪

公開日:2014/07/02

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/27 19:52
お弁当に作りました(*^^*) ごちそうさまでした☆
xmickyx
作っていただき嬉しいです(*^o^*)ありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする