アプリで広告非表示を体験しよう

完熟トマトの鶏肉煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
完熟トマトをたくさんいただいたので、作りました。
彩りも鮮やかです!

材料(4人分)

完熟トマト(大)
3個
いんげん
10本
玉ねぎ
2個
人参
1本
オレガノ
少々
赤ワイン
50cc
オリーブオイル
大さじ1
ピーマン
4個
コンソメ
1個
ローリエ
1枚
少々
ブラックペッパー
少々
鷄むね肉
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参は、皮をむいて、食べやすい大きさにきる。ピーマンは、種をとり、千切りにする。いんげんは、ヘタをとり、3cm幅に切る。
  2. 2
    シリコンスチーマーにいんげんを入れて、レンジであたためる。
  3. 3
    鷄むね肉を一口大に切る。深みのあるフライパンにオリーブオイルを加えて、鷄むね肉を加えて炒め、火が通ったら、赤ワインを加えてアルコールがとぶまで炒める。
  4. 4
    別のフライパンにオリーブオイルを加えて、玉ねぎを透明になるまで炒める。これを3に加えて軽く炒める。
  5. 5
    トマトのヘタをとり、乱切りにする。これを4に加えて、人参とピーマンを加えて煮込む。
  6. 6
    5に2のいんげんとコンソメとローリエとオレガノと塩とブラックペッパーを加えて、さらに煮込んで完成★

きっかけ

完熟トマトをたくさんいただいたので、作りました★

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
トマト全般いんげん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする