材料(4人分)
- 完熟トマト(大)
- 3個
- いんげん
- 10本
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- オレガノ
- 少々
- 赤ワイン
- 50cc
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ピーマン
- 4個
- コンソメ
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 鷄むね肉
- 200g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参は、皮をむいて、食べやすい大きさにきる。ピーマンは、種をとり、千切りにする。いんげんは、ヘタをとり、3cm幅に切る。
-
- 2
- シリコンスチーマーにいんげんを入れて、レンジであたためる。
-
- 3
- 鷄むね肉を一口大に切る。深みのあるフライパンにオリーブオイルを加えて、鷄むね肉を加えて炒め、火が通ったら、赤ワインを加えてアルコールがとぶまで炒める。
-
- 4
- 別のフライパンにオリーブオイルを加えて、玉ねぎを透明になるまで炒める。これを3に加えて軽く炒める。
-
- 5
- トマトのヘタをとり、乱切りにする。これを4に加えて、人参とピーマンを加えて煮込む。
-
- 6
- 5に2のいんげんとコンソメとローリエとオレガノと塩とブラックペッパーを加えて、さらに煮込んで完成★
きっかけ
完熟トマトをたくさんいただいたので、作りました★
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