ヘルシー❤︎豆腐と胡瓜ともずく酢の小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
ヘルシー低カロリー❤︎ダイエット中でも安心です(^ν^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹豆腐
1/4丁
胡瓜
10g
もずく酢
1パック
おろし生姜★
小さじ1
炒りごま★
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐をさいの目に切って器に入れます

    もずく酢と食べやすく切った胡瓜を加えます

    ★を加えて完成です

きっかけ

ランチに❤︎

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ
もずく低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/05 16:27
きゅうりとわかめで 作ってみました
mimi2395
おうちにある物でアレンジ大歓迎ですよ♪モズクは毎日食べてるけど今の季節は一段と美味しい気がします♡連レポ大感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする