ヒメイカと豚肉のお好み焼き レシピ・作り方

ヒメイカと豚肉のお好み焼き
るもちゃん
るもちゃん
家にある具材をたくさん入れて作りました★
もりもり食べちゃいます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、みじん切りにします。ヒメイカは、食べやすい大きさに輪切りにします。
  2. 2 ボールに小麦粉とたまごを割って加えて、水150ccを加えてよくまぜ合わせます。
  3. 3 2に1のキャベツを加えてよくまぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに切ったヒメイカを入れて、弱火で色が変わるまで炒めます。これを3に加えて混ぜます。
  5. 5 フライパンにサラダ油を加えて、中火にします。3の生地を円になるように広げます。上に豚肉をのせて、ふつふつしてきたら、ひっくり返します。
  6. 6 弱火にして、中まで火が通ったら、お皿にのせます。お好みソース、かつおぶし、マヨネーズの順番にのせて完成★

きっかけ

お好み焼きを食べたくなって、作りました★

おいしくなるコツ

4は、ヒメイカから水分が出てくるので、こげませんが、気になるようでしたら、油を加えてフライパンにひっつかないようにしてもOKです。

  • レシピID:1160013540
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼小麦粉
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/09/22 13:31
    ヒメイカと豚肉のお好み焼き
    ヒメイカと豚肉から旨味がでて、美味しかったです♪お昼ご飯に作りました^-^☆ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る