春限定❤︎えんどう豆と竹輪の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
旬のえんどう豆でほっこり和む卵とじです❤︎
みんながつくった数 8

材料(2〜3人分)

えんどう豆(サヤから出した物)
150g
竹輪
1本
2個
水☆
400cc
本だし☆
小さじ2
砂糖☆
小さじ1
酒☆
小さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    竹輪は5ミリの輪切りにする
  2. 2
    鍋に☆を煮たて、えんどう豆と竹輪を加える
    中火で5分くらい煮る
  3. 3
    醤油を加えて更に5分くらい煮てえんどう豆が柔らかくなったら、溶きほぐした卵を回し入れお好みの固さになったら火を止めて完成です

きっかけ

夕食に❤︎

公開日:2014/05/25

関連情報

カテゴリ
えんどう豆卵とじちくわ
料理名
えんどう豆と竹輪の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 5 件)

2022/05/08 19:47
えんどう豆をたくさん頂いたので、作ってみました。 簡単で、あっという間に出来上がり! 美味しかったです。
atsukun1962
我が家も絶賛えんどう豆祭り中ですっ❤️お役にたてて嬉しい~❤️沢山あるレシピの中から作って頂いて有難うございました(*^-゜)vThanks!
2020/03/26 17:27
去年冷凍した豆が残っていたので(;^ω^)そろそろ今年も豆の季節ですね
こっとんしるくうーる
お役にたてて嬉しいです♪我が家の冷凍庫にも昨年の豆が残ってるけど今年植えた豆も花が咲いてきましたー!夫が趣味で野菜を作ってますが私は畑には行かず料理専属です♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする