春限定❤︎えんどう豆と竹輪の卵とじ レシピ・作り方

春限定❤︎えんどう豆と竹輪の卵とじ
やなママ☆
やなママ☆
旬のえんどう豆でほっこり和む卵とじです❤︎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 竹輪は5ミリの輪切りにする
  2. 2 鍋に☆を煮たて、えんどう豆と竹輪を加える
    中火で5分くらい煮る
  3. 3 醤油を加えて更に5分くらい煮てえんどう豆が柔らかくなったら、溶きほぐした卵を回し入れお好みの固さになったら火を止めて完成です

きっかけ

夕食に❤︎

  • レシピID:1160013363
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆卵とじちくわ
料理名
えんどう豆と竹輪の卵とじ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • atsukun1962
    atsukun1962
    2022/05/08 19:47
    春限定❤︎えんどう豆と竹輪の卵とじ
    えんどう豆をたくさん頂いたので、作ってみました。
    簡単で、あっという間に出来上がり!
    美味しかったです。
  • こっとんしるくうーる
    こっとんしるくうーる
    2020/03/26 17:27
    春限定❤︎えんどう豆と竹輪の卵とじ
    去年冷凍した豆が残っていたので(;^ω^)そろそろ今年も豆の季節ですね
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/02/09 19:34
    春限定❤︎えんどう豆と竹輪の卵とじ
    こんにちは
    夕食で作っていただきました
    美味しかったです
    だんだん寒いのになれてきて
    毎日5000歩 はりきってやってきました~笑
    o(^o^)o
  • nori-noko
    nori-noko
    2016/05/21 21:23
    春限定❤︎えんどう豆と竹輪の卵とじ
    あまるかな~くらい山ほど作ったのに大好評で完売しました。
    大人は勿論、子どもウケも抜群でした~♡
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る