春限定❤︎えんどう豆と竹輪の卵とじ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- えんどう豆(サヤから出した物) 150g
- 竹輪 1本
- 卵 2個
- 水☆ 400cc
- 本だし☆ 小さじ2
- 砂糖☆ 小さじ1
- 酒☆ 小さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 竹輪は5ミリの輪切りにする
-
2
鍋に☆を煮たて、えんどう豆と竹輪を加える
中火で5分くらい煮る - 3 醤油を加えて更に5分くらい煮てえんどう豆が柔らかくなったら、溶きほぐした卵を回し入れお好みの固さになったら火を止めて完成です
関連情報
- 料理名
- えんどう豆と竹輪の卵とじ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
atsukun19622022/05/08 19:47えんどう豆をたくさん頂いたので、作ってみました。
簡単で、あっという間に出来上がり!
美味しかったです。 -
こっとんしるくうーる2020/03/26 17:27去年冷凍した豆が残っていたので(;^ω^)そろそろ今年も豆の季節ですね
-
mimi23952020/02/09 19:34こんにちは
夕食で作っていただきました
美味しかったです
だんだん寒いのになれてきて
毎日5000歩 はりきってやってきました~笑
o(^o^)o -
nori-noko2016/05/21 21:23あまるかな~くらい山ほど作ったのに大好評で完売しました。
大人は勿論、子どもウケも抜群でした~♡
とっても美味しかったです♡
ご馳走さま☆