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お腹満足♪押麦と小松菜と人参の食べるお味噌汁❤︎ レシピ・作り方

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やなママ☆
押麦は大麦を食べやすく加工した物です。大麦に含まれる水溶性の食物繊維に血糖値上昇抑制作用、血中コレステロール値の抑制作用があるそうです。朝に食べて効果を期待❤︎

材料(4人分)

本だし☆
小さじ1
水☆
700cc
押麦
大さじ3
小松菜
50g
人参
2cm
味噌
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鍋に☆と押麦を入れて火にかけ沸騰したら中火で10分煮る
  2. 2
    ①を煮てる間に
    小松菜は3cmのざく切りにする

    人参は細切りにする
  3. 3
    ①に②を加えて5分煮る

    野菜に火が通ったら味噌を溶き入れて完成です

きっかけ

朝食に❤︎

公開日:2014/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁食物繊維の多い食品の料理小松菜にんじん
料理名
押麦と小松菜と人参のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

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