ピリ辛♪アスパラのマヨ豆板醤和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
旬のアスパラで♪おつまみにもおススメです❤︎
みんながつくった数 3

材料(2人分)

アスパラ
5本
マヨネーズ☆
大さじ2
豆板醤☆
小さじ1/3〜
ごま油☆
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    アスパラは根元から2cmぐらいの固い部分を切り落とし熱湯で2分茹で4〜5cmの長さに切る
  2. 2
    ☆を合わせておく
  3. 3
    ①と②を和えて完成です

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで加減してください❤︎

きっかけ

家庭菜園で沢山アスパラを収穫したので❤︎

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の和え物アスパラ
料理名
アスパラのマヨ豆板醤和え

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/22 15:28
こんにちはーピリ辛で美味しいワインのつまみになりました。 さてさて今日から地道な修業と ダイエットに励む日々です(=^ェ^=) ガンパルぞ〰️
ビッグさん
お帰りなさい〜♪黒い器にアスパラの緑が引き立って美味しそうですね!修業も仲間がいないと頑張れないなぁ〜とお留守の間に実感しましたよ!一緒にファイトです(^^)v
2017/07/13 13:22
いただきもののアスパラがあったので作りました。豆板醤のピリッが食欲をそそりますね。おつまみとご飯のおともに大好評でした! ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
わあ〜♪貴重なアスパラで作って貰えて嬉しいです♡ ご家族にも大好評との事で、暑い中作って貰ったnori-nokoさんにも大感謝です(*^^*)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする