材料(1人分)
- インスタント袋麺(生麺風)
- 1玉分
- 醤油ラーメンスープ
- 1袋
- 水
- 500ml
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 新玉ねぎ
- 1/4
- トマト
- 1個
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- 鍋に水を沸騰させて、麺を3分ゆでる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを温め、食べやすい大きさに刻んだ玉ねぎ・トマトの順に1~2分炒めて焼き肉のたれを絡めておく。
-
- 3
- ラーメンどんぶりにスープを出して、1の汁だけを先に入れて混ぜ溶かす。
-
- 4
- 麺・を丼へ入れたら、2の玉ねぎ・トマトをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません