材料(4人分)
- 3合炊き炊飯器
- 卵
- 1個
- グラニュー糖
- 60g
- プレーンヨーグルト
- 200g
- ホットケーキミックス
- 100g
- レモン果汁
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- レーズン
- 30g
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵とグラニュー糖を入れて、混ぜ合わせる
-
- 2
-
- グラニュー糖が溶けたらヨーグルト、粉チーズ、レモン果汁を加えてザッと混ぜる
-
- 3
-
- ホットケーキミックスを加えてダマがなくなるまで混ぜ合わせレーズンを加えて、ひと混ぜする
-
- 4
-
- 炊飯器の釜に薄く油を塗り(分量外)③を入れる
-
- 5
-
- 炊飯器のケーキコースでスイッチスタート♪
-
- 6
-
- 焼きあがり粗熱が取れたら釜に皿を乗せて、ひっくり返して取り出す
冷蔵庫で冷やしてください❤︎
おいしくなるコツ
ケーキコースの無い炊飯器は普通炊きでお試しください❤︎
きっかけ
友達に教えてもらいました❤︎