材料(3人分)
- 摘果メロン
- 3玉
- 塩
- 小さじ1
- 辛子(納豆付属の)
- 3個
- めんつゆ
- 小さじ1
- 味の素(お好みで)
- 3振り~
作り方
-
- 1
- メロンの両端を切り落とし半分に切って、種をスプーンで取り出す。
5ミリ程度にスライスする。
-
- 2
- ボウルにメロンを入れて塩を振りかけ、重しをして半日置く。
出た水分を捨てる。
-
- 3
- 辛子・めんつゆを混ぜ合わせたものを2に加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間置く。
食べるときにお好みで味の素をかける。
きっかけ
摘果メロンをもらったので違う味付けで作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛子でつけるけど、辛くないよ★