材料(3人分)
- 大豆の水煮
- 100g
- おから
- 100g
- ◆卵
- 1個
- ◆片栗粉
- 大さじ1
- ◆塩
- 小さじ半
- ◆酒
- 大さじ1
- ◆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ダイスの水煮をマッシャーで潰して、おから・◆の調味料を入れて混ぜ合わせる。
大さじ1くらいずつ平らに丸める。
-
- 2
- フライパンにごま油を温め、1を両面焼き色がつくまで焼く。(2~3分ずつ)
お皿に取り出す。
-
- 3
- フライパンに☆を入れてぐつぐつしたら水溶き片栗粉を加えてトロのがついたら、2を入れて絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーなつくねの出来上がりです♪