さといもニョッキのトマトソースかけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- さといもを水でよく洗い、土を洗い流す。
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- 2
- たっぷりの水を鍋に入れて、さといもを入れて、茹でる。
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- 3
- 茹で終わったら、ザルにあげて、熱いうちに皮をむく。芽の部分は、取り出して捨てる。ボールに身をいれ、つぶす。
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- 4
- 3に小麦粉とたまごを加えて、よく混ぜ合わせる。楕円形に成形する。
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- 5
- フライパンにオリーブオイルをひいて、4の表面全体を焼く。焼けたら、お皿にのせる。
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- 6
- 玉ねぎは、皮をむいてみじん切りにする。鍋に、オリーブオイルと刻んだ玉ねぎを入れて炒める。
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- 7
- 玉ねぎが透明になったら、ウインナーを輪切りにして加えて、さらに、トマト缶とコンソメとローリエを加えて煮込む。
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- 8
- 6に塩とこしょうを加えて味をととのえる。8を5にかけて完成★
きっかけ
さといもをたくさんいただいたので、作りました★
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