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さといもニョッキのトマトソースかけ レシピ・作り方

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るもちゃん
さといものふわふわとした食感のするニョッキを作りました★

材料(4人分)

さといも
300g
小麦粉
150g
たまご
1個
トマト缶
1/2個
ウインナー
4本
玉ねぎ
2個
コンソメ
1個
ローリエ
1枚
少々
こしょう
少々
オリーブオイル(さといもを焼く用)
大さじ1
オリーブオイル(玉ねぎを炒める用)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    さといもを水でよく洗い、土を洗い流す。
  2. 2
    たっぷりの水を鍋に入れて、さといもを入れて、茹でる。
  3. 3
    茹で終わったら、ザルにあげて、熱いうちに皮をむく。芽の部分は、取り出して捨てる。ボールに身をいれ、つぶす。
  4. 4
    3に小麦粉とたまごを加えて、よく混ぜ合わせる。楕円形に成形する。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルをひいて、4の表面全体を焼く。焼けたら、お皿にのせる。
  6. 6
    玉ねぎは、皮をむいてみじん切りにする。鍋に、オリーブオイルと刻んだ玉ねぎを入れて炒める。
  7. 7
    玉ねぎが透明になったら、ウインナーを輪切りにして加えて、さらに、トマト缶とコンソメとローリエを加えて煮込む。
  8. 8
    6に塩とこしょうを加えて味をととのえる。8を5にかけて完成★

きっかけ

さといもをたくさんいただいたので、作りました★

公開日:2014/04/29

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カテゴリ
ニョッキ

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るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

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