アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこ入りカレー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ごろごろ野菜がたくさん入って食べ応えバッチリ♪

材料(3人分)

冷凍したたけのこ(下処理、下茹で済み)
100g
人参
1本
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1個
バター
10g
オリーブオイル
大さじ1
700ml
カレールウ
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参・じゃがいもは一口大に乱切りにする。
    玉ねぎは細切りにして、バターをのせて、レンジで2分加熱しておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを温め、人参を入れて油を馴染ませる。
    レンジで半解凍したたけのこ・じゃがいもを加えて2~3分炒め合わせる。
  3. 3
    水を注ぎ、玉ねぎを加えて混ぜ、沸騰したら弱火で5分煮る。
  4. 4
    火を止めて、カレールウを溶かし、再度火をつけて、弱火でとろみがつくまで加熱する。

きっかけ

冷凍保存しておいた旬のたけのこを使ってみました♪

公開日:2014/05/01

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする