材料(3人分)
- 冷凍したたけのこ(下処理、下茹で済み)
- 100g
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 10g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 700ml
- カレールウ
- 6個
作り方
-
- 1
- 人参・じゃがいもは一口大に乱切りにする。
玉ねぎは細切りにして、バターをのせて、レンジで2分加熱しておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを温め、人参を入れて油を馴染ませる。
レンジで半解凍したたけのこ・じゃがいもを加えて2~3分炒め合わせる。
-
- 3
- 水を注ぎ、玉ねぎを加えて混ぜ、沸騰したら弱火で5分煮る。
-
- 4
- 火を止めて、カレールウを溶かし、再度火をつけて、弱火でとろみがつくまで加熱する。
きっかけ
冷凍保存しておいた旬のたけのこを使ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません