材料(3〜4人分)
- 生たけのこ(アク抜き済み)
- 小1本
- 新じゃが芋
- 大1個
- 生ワカメ
- 30g
- 油揚げ
- 1枚
- 水☆
- 300cc
- 粉末鰹だし☆
- 小さじ1
- 醤油❤︎
- 大さじ4
- みりん❤︎
- 大さじ2
- 酒❤︎
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たけのこはひとくち大の食べやすい大きさに切る
じゃが芋は乱切りにする。皮はお好みで剥いてもそのままでも❤︎
油揚げは短冊切りにする
ワカメは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に☆と①を入れる
煮立ったら❤︎を加えて弱火〜中火で15〜18分煮る
火を止めそのまま食べる迄冷まし、食べる時に再度温める