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おきゅうとのサラダ❤︎ レシピ・作り方

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やなママ☆
おきゅうとは海藻のエゴノリを煮溶かし流し固めたものです。ところてんとは違った食感でとってもヘルシー❤︎ヨーグルトドレッシングと合います♪

材料(1人分)

おきゅうと
50g
サラダ菜
2枚
しらす
小さじ2
リケンのノンオイル青しそ☆
小さじ1
小岩井生乳100%ヨーグルト☆
小さじ1
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作り方

  1. 1
    おきゅうとはサッと洗って1cm幅の長方形に切る

    サラダ菜は太めの千切りにする
  2. 2
    ☆を合わせておく
  3. 3
    器に①を入れしらすを置き②をかけて完成です

きっかけ

魚屋さんで見つけた関西では珍しい、おきゅうとをサラダにしました❤︎

公開日:2014/04/25

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ
料理名
おきゅうとのサラダ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

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