メープルプリン♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 2個
- メープルシロップ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 低脂肪乳 200ml
- バニラエッセンス 5滴くらい
- メープルチップ 小さじ1くらい
作り方
- 1 ボウルに卵、メープルシロップ・砂糖を入れて泡だて器でほぐし、低脂肪とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
- 2 耐熱容器を用意して、茶こしを通して3等分に流し入れる。
- 3 フライパンに2を入れ、1cm位の水を注ぎ、蓋をして火をつける。
- 4 沸騰したら弱火で3分加熱し、メープルチップを散らして火を止め、蓋をしたまま10分余熱で火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません