ツーンと❤︎柚子胡椒香る♪和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- アスパラ
- 4本
- 麺つゆ☆
- 大さじ1
- 柚子胡椒☆
- 小さじ1/2
- えのき
- 1/2袋
- 鰹節
- 2g
- 味付け海苔
- 2枚
- パスタの茹で汁
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- アスパラは根元を少し切り2〜3cmの長さに切る
パスタを袋の表示通りに茹でる
茹で上がる1分前にアスパラも加える
茹で汁大さじ2を取り分けて湯きりをする
-
- 2
-
- パスタを茹でている間に
☆を合わせておく
えのきは根元を落とし三等分に切る
フライパンにバターを熱しえのきを炒める
-
- 3
- 湯切りしたパスタとアスパラと☆とパスタの茹で汁を加えて炒め合わせる
皿に盛り千切りにした味付け海苔と鰹節を乗せて完成です
おいしくなるコツ
柚子胡椒はお好みで加減してください❤︎
きっかけ
夕食に❤︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません