材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 白菜キムチ
- 50g
- 豚バラ肉
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- ネギ
- 5センチ分
- 人参
- 5センチ分
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ネギ・人参は千切りにする。
豚肉は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を温め、豚肉を炒めて塩コショウし、肉の色が半分変わったら野菜を加えて1分炒める。
-
- 3
- キムチを加えて1分炒めたら、温かいご飯を加えて全体に絡めるように1分くらい炒める。
おいしくなるコツ
時間は目安です!!お好みで調整してね♪
きっかけ
キムチの期限が近くなって、酸味が増えてきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません