材料(4人分)
- 牛肉ブロック
- 450g
- フォンドボー(ペースト32g)
- 1パック
- バルサミコ酢
- 50cc
- さとう
- 大さじ3
- 水
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ネーブル
- 1個
- いよかん
- 1個
- お湯
- 150cc
作り方
-
- 1
- ネーブルといよかんは、皮をむいて、実だけを取り出す。
-
- 2
- 鍋にさとうと水を入れて、火にかけて、薄い褐色になったら火を止める。バルサミコ酢を加えてアルコールをとばす。
-
- 3
- フォンドボーをお湯150ccにとかして、2に加えて、塩とブラックペッパーを加えて軽く煮込んで火を止める。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を加えて、牛肉ブロックの全面に焼き色がつくまで、ひっくり返しながら焼く。焼き色がついいたら、取り出しアルミ箔で全面を多い、フライパンに入れて、蓋をして保温する。
-
- 5
- 3に1を加えて水分が少なくなるまで煮込む。4を薄くスライスして、5のソースをかけて完成★
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豪華なレシピです。