アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍エビで♪ささっと§海老玉§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
子供とのランチに。簡単美味しい‼︎

材料(1人分)

ごま油
大さじ1
みじん切り冷凍玉ねぎ
大さじ4
冷凍エビ
大さじ4
少々
ごま油
大さじ1
3個
鶏ガラスープの素
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
レタス
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をしき、玉ねぎ•エビ•塩を炒める。
  2. 2
    火が通ったら、ごま油•卵液(卵•鶏ガラスープの素•オイスターソース)を加えて、さっと混ぜる。
  3. 3
    ちぎったレタスを加えたら、出来上がり。

きっかけ

ランチに。

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする