アプリで広告非表示を体験しよう

ネギ豆腐★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ポン酢&麺つゆのWでいただきますv(*^^*)/

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
白ネギ
10センチ分
ポン酢
大さじ2
麺つゆ
大さじ2
粉末生姜(お好みで)
5振り~
焼き海苔
1/4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして一口サイズに切る。
    耐熱容器に並べる。
  2. 2
    粗みじん切りにしたネギをたっぷりとのせて、ポン酢・麺つゆ・粉末生姜をかける。
  3. 3
    レンジで2分加熱して、刻んだ海苔をのせる。

きっかけ

豆腐とねぎが好きなのでがたくさん食べたくて

公開日:2014/04/10

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする