レバーの焼肉のタレ焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
焼き肉のたれならな違いなし!!
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

豚レバー
100g
牛乳
100g
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
大さじ1
焼き肉のタレ(辛口)
大さじ2~

作り方

  1. 1
    レバーを薄切りにして、牛乳に浸し30分浸しておく。
    キッチンペーパーで水気を振る。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを絞り、レバーを焼き塩コショウを振る。
    両面焼き色をつける。
  3. 3
    酒を振って蒸し焼きにし、水分が飛んだら焼き肉のタレを入れて絡めて1分焼く。

きっかけ

レバーは脂質が少ないのでダイエットにもいいと思い作りました

公開日:2014/04/10

関連情報

カテゴリ
豚レバー

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2014/05/15 08:55
焼き肉のタレとマヨネーズでこってり香ばしいデス☆
an8eni-p
こんにちは★ 作ってくれてありがとう(*^^*)/
2014/05/12 20:49
貧血気味だから鉄分豊富なレバーを夕食に食べたよ♪焼き肉のタレは美味しくってほんと便利だよね~^^ ご馳走様でした♪
momotarou1234
私もレバー食べて鉄分補給してるよ!! 作ってくれてありがとうね(*^^:)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする