作り方
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- 1
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- シリコンスチーマーに入れて、酒と塩をふりかけ、レンジで2分。上下をかえして20秒(500Wのレンジ)
シリコンスチーマーがなければお皿にラップでOKですよ♪
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- 2
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- ニンニクと玉ねぎをみじん切りにします。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを炒め、香りが出たら玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透き通ったらトマトをつぶしながら加えて煮詰め、塩コショウで味を調えます。
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- 4
- たっぷりの湯に塩(分量外)を入れてスパゲティをゆでます。私一人だったので、お鍋小さ目。なので、スパゲティーをばきっと半分に折って茹でてます。ゆで時間は表示通りに。
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- 5
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- スパゲティーをザルにあげ、お皿に盛ります。1の酒蒸しした鶏肉をもり、トマトソースをかけます♪
きっかけ
年をとった母が歯が弱くて、お肉も固くなると食べられなくなるので、やわらかいお料理を考案中です。
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