わかめの丸パン★ レシピ・作り方

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塩分は塩蔵わかめの塩で作ってみました♪

材料(4個人分)

強力粉
250g
三温糖
大さじ3
水あめ
大さじ1
低脂肪マーガリン
20g
牛乳
100ml
170ml
塩蔵わかめ(塩つきのまま)
大さじ3
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    材料を順にパンケースに入れる。
    ドライイーストは所定の場所に入れ、1次発酵までホームベーカリーにお任せ。
  2. 2
    生地を4等分に切り分けて丸める。
    濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3
    生地をのばして丸めなおす。
    クッキングシートを敷いた天板に並べ、2次発酵させる。
    180度のオーブンで16分焼く。

きっかけ

塩をこぼしで塩がない(><) 塩蔵わかめの塩を使って作ってみました♪

公開日:2014/04/04

関連情報

カテゴリ
丸パンわかめ

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