材料(4個人分)
- 強力粉
- 250g
- 三温糖
- 大さじ3
- 水あめ
- 大さじ1
- 低脂肪マーガリン
- 20g
- 牛乳
- 100ml
- 水
- 170ml
- 塩蔵わかめ(塩つきのまま)
- 大さじ3
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- 材料を順にパンケースに入れる。
ドライイーストは所定の場所に入れ、1次発酵までホームベーカリーにお任せ。
-
- 2
- 生地を4等分に切り分けて丸める。
濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
-
- 3
- 生地をのばして丸めなおす。
クッキングシートを敷いた天板に並べ、2次発酵させる。
180度のオーブンで16分焼く。
きっかけ
塩をこぼしで塩がない(><)
塩蔵わかめの塩を使って作ってみました♪
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