材料(4人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 里芋
- 8個
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- おろしニンニク
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- トマトジュース
- 150cc
- ケチャップ☆
- 大さじ3
- カレー粉☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- ウスターソース☆
- 小さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ1
- 塩☆
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥き1cmの輪切りにしシリコンスチーマーに入れ五分加熱する
玉ねぎ、ピーマンは微塵切りにする
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し玉ねぎを加えて3〜4分炒める
おろしニンニク、挽き肉、おろし生姜、ピーマンを順に炒める
-
- 3
- しっかり炒めたらトマトジュースを入れ、ひと煮し☆を加え更に煮る
里芋を加えて味が染みるまで煮込み完成です
おいしくなるコツ
5の手順で水分が足りなくて焦げそうな時は少量の水を加えて煮る❤︎
きっかけ
夕食に❤︎