マジックソルト&黒胡椒の丸パン★ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ◆強力粉 300g
- ◆砂糖 20g
- ◆塩 3g
- ◆水 100ml
- ◆豆乳 100ml
- ◆バター 10g
- ドライイースト 3g
- マジックソルト 小さじ半くらい
- 粗挽き黒コショウ 小さじ半くらい
作り方
-
1
◆の材料を順にパンケースに入れる。
ドライイーストは所定の場所に入れ、1次発酵までホームベーカリーにお任せ。 -
2
生地の1/3を使います。
生地の1/3を2等分に切り分けて丸める。
濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。 -
3
生地をのばして丸めなおす。
小鉢にすマジックソルト・黒コショウを入れて、パンの表面に少量の水を塗って表面にくっくける。 -
4
クッキングシートを敷いた天板に並べ、2次発酵させる。(★あり)
180度のオーブンで12~14分焼く。
きっかけ
好きなパンを作りました♪
おいしくなるコツ
★今の時期温かいので、天板をビニール袋で覆って日のあたる場所に1時間くらい置いて2時発酵させました。 電気を使わないのでエコになるよ(*^^*)/
- レシピID:1160012394
- 公開日:2014/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
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シンプルパンだよ♪