材料(4人分)
- 絹厚揚げ
- 4個
- しいたけ
- 4個
- 水菜
- 30g
- 水☆
- 400cc
- 本だし☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- みりん☆
- 大さじ2
- 塩☆
- 少々
- 片栗粉❤︎
- 大さじ1
- 水❤︎
- 大さじ1
- お好みで おろし生姜
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 厚揚げはグリルかトースターでカリッとするまで焼く
-
- 2
- しいたけは軸を落とし5mm幅の薄切り、水菜は1-2cmの長さに切る
小鍋に☆としいたけを入れて火にかける
ひと煮したら水菜を加えて混ぜ合わせた❤︎でトロミをつける
-
- 3
- 器に1を盛り②をかけて完成です
お好みでおろし生姜をのせても美味しいです
関連情報
- カテゴリ
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簡単夕食
- 料理名
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厚揚げのきのこあんかけ