上新粉で♪黒糖きな粉ういろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
レンジで簡単もちもちです❤︎初挑戦なので、もう少し工夫が必要ですが自分用です❤︎

材料(2人分)

上新粉
50g
黒糖
40g
きな粉
小さじ1
150cc

作り方

  1. 1
    今回は13×10のシリコンスチーマーを使いました
  2. 2
    ボールに材料を入れてしっかり混ぜる

    茶漉しで濾すと綺麗に仕上がります
  3. 3
    ②をシリコンスチーマーに入れてレンジの600wで4~5分加熱する

    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
    取り出し切り分けてどうぞ❤︎
  4. 4
    黒豆の煮汁で❤︎甘さ控えめ❤︎モチモチ♪ういろう
    レシピID: 1160012298
    もあります♡
    こちらの作り方で好みの仕上がりに近づきました❤︎

きっかけ

上新粉が余っていたので❤︎

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
ういろう上新粉きなこ
料理名
黒糖きな粉ういろう

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする