材料(2人分)
- たまご
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 青ネギ
- 8本
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 青ネギを輪切りに小さく切る。よくあらって、水気を切る。
-
- 2
- ボールにたまごを割り、よくかき混ぜる。マヨネーズを入れて、よくかき混ぜ、1の切ったネギを加える。
-
- 3
- 2に塩とブラックペッパーを加えて、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を加えて、中火にして、3を加えて、表面が焼けたら、くるくる丸めて完成★
きっかけ
実家から青ネギをたくさんもらったので、作りました★
お弁当にもおすすめです!