ふっわふわ大量ネギのたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
ねぎを入れてふわふわに作りました。
お弁当にもおすすめです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまご
2個
マヨネーズ
大さじ2
少々
ブラックペッパー
少々
青ネギ
8本
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    青ネギを輪切りに小さく切る。よくあらって、水気を切る。
  2. 2
    ボールにたまごを割り、よくかき混ぜる。マヨネーズを入れて、よくかき混ぜ、1の切ったネギを加える。
  3. 3
    2に塩とブラックペッパーを加えて、よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を加えて、中火にして、3を加えて、表面が焼けたら、くるくる丸めて完成★

きっかけ

実家から青ネギをたくさんもらったので、作りました★

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/03 12:52
こんにちわ♪旦那のお弁当に入れました。 ねぎたっぷりで、色合いも綺麗ですね (^_^) フワフワの卵焼きで、美味しかったと言っていました☆ ごちそう様でした♥
まめもにお
すごく美味しそうですね~ ねぎがたくさんだと風味がましていいですよね★ ありがとうございます(*≧∀≦*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする