苺のロールケーキ♡ レシピ・作り方

苺のロールケーキ♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
春だから♪旬だから♪苺を入れましょ~♪
ふわふわしっとりロールケーキ生地♪1160003082を使用しました(*^^*)

材料(1本人分)

  • ロールケーキ生地 1枚分
  • 生クリーム 200ml
  • 食紅 ごく少量
  • 練乳 15ml
  • 半パック分

作り方

  1. 1 ボウルに生クリーム・食紅・練乳を入れて、ハンドミキサーで角がたつくらいまで混ぜる。
  2. 2 ロールケーキ生地に2の生クリームを塗り、細かく刻んだ苺を全体に散らして、手前から丸めていく。
  3. 3 落ち着かせるために、そのままクッキングシートに包んで両端をクルクル丸めて閉じ冷蔵庫へ入れる。

きっかけ

母の誕生日に作りました♪

おいしくなるコツ

切るときは包丁をお湯で温めて切り、1回ずつ拭きとると綺麗に切れますよ☆

  • レシピID:1160012180
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ牛乳・乳飲料
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る