材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 豚ひき肉
- 50g
- 人参
- 3センチ分
- 玉ネギ
- 半分
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ半
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1~
- バター
- 15g
- 卵
- 2個
- ケチャップ
- 一絞り
作り方
-
- 1
- 野菜はみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを温め、ひき肉と野菜を塩コショウをして2分炒める。
-
- 2
- 温かいご飯も加えて炒め、カレー粉とコンソメをふり全体に馴染ませる。
-
- 3
- フライパンにばt-亜を溶かし、溶き卵を流し入れて半熟になったら2のチャーハンにのせて、ケチャップを絞る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません