材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁(400g)
- 卵
- 2個
- 本だし
- 大さじ1/2
- 薄力粉
- 大さじ3
- キャベツ
- 150g
- お好みソース、鰹節、青海苔、マヨネーズ
- お好みで
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 器に豆腐を入れて、泡立て器でグルグル混ぜながら潰す
卵と本だしと薄力粉を加えて更に混ぜる
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- 2
- ①に微塵切りにしたキャベツを加えて混ぜる
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- 3
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- フライパンにサラダ油を熱し②を1cm位の厚さで丸く伸ばして焼く
途中1度ひっくり返し焦げ目がつき、中まで火が通ったら完成です
-
- 4
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- お皿に入れて、お好み焼きソースや鰹節などをかけて下さい
おいしくなるコツ
生地が柔らかいので、全量を1/3にわけて焼きひっくり返す時にお皿を使いました。生地を少し寝かせるといいかも♪
きっかけ
ダイエット中なので♡