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おからと大豆とひじきの炒め物 レシピ・作り方

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るもちゃん
お弁当にも合います★
お腹いっぱいになります!
ダイエット食におすすめです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

おから
50g
芽ひじき
1パック
大豆(水煮)
1パック
しょうゆ
大さじ3
さとう
大さじ2
ほんだし
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ボールにお水をたっぷり入れて、芽ひじきを加えて30分待ちます。ざるにあげて、軽く芽ひじきを洗う。
  2. 2
    フライパンにおからを入れて、炒める。さらに大豆と芽ひじきを加えて炒める。
  3. 3
    ボールにお湯50ccをほんだしを加えて、ほんだしをとかし、さらにしょうゆとさとうを加えて混ぜる。
  4. 4
    2に3を加えて、水分がなくなるまで弱火にして炒めたら完成★

きっかけ

おからを買ってきたので、作りました★

公開日:2014/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/07 12:37
こんにちは♪ ひじき少なかった~(^_^)茶大豆使用です♪糖質制限にもってこいのレシピで、とっても美味しかったです♥ごちそうさまでした(^_^)
おっぱっぴー★
作っていただき誠にありがとうございます! とっても嬉しいです♪

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