チョコ入り!ちぎりパン♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 30g
- 塩 2g
- スキムミルク 大さじ1
- 水 160ml
- 低脂肪マーガリン 20g
- ドライイースト 3g
- 板チョコ 1枚
作り方
-
1
材料を順にパンケースに入れる。
ドライイーストは所定の場所に入れ、1次発酵までホームベーカリーにお任せ。 -
2
生地を取り出し10等分に切り分けて丸める。
濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。 -
3
生地をのばして一口大に切ったチョコを1,2個包んで丸める。
クッキングシートを敷いた耐熱の器にパンを並べる。 - 4 2次発酵させて、180度のオーブンで15~20分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)