チョコ入り!ちぎりパン♡ レシピ・作り方

チョコ入り!ちぎりパン♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
温めて食べるといいと思います~(*^^*)/

材料(3人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 30g
  • 2g
  • スキムミルク 大さじ1
  • 160ml
  • 低脂肪マーガリン 20g
  • ドライイースト 3g
  • 板チョコ 1枚

作り方

  1. 1 材料を順にパンケースに入れる。
    ドライイーストは所定の場所に入れ、1次発酵までホームベーカリーにお任せ。
  2. 2 生地を取り出し10等分に切り分けて丸める。
    濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3 生地をのばして一口大に切ったチョコを1,2個包んで丸める。
    クッキングシートを敷いた耐熱の器にパンを並べる。
  4. 4 2次発酵させて、180度のオーブンで15~20分焼く。

きっかけ

チョコを入れてほしいと言われたので☆

おいしくなるコツ

生地にココアを入れてもいいかも(*^^*)

  • レシピID:1160011819
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る