アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの粉チーズ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ごぼう料理を増やしたい~~♪

材料(2人分)

ごぼう
半分
塩コショウ(ハーブソルト系でも)
4.5振り
オリーブオイル
大さじ3
粉チーズ
大さじ1
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をむき。5㎜幅くらいの斜め切りにした水にさらす。
    水気を切ったら塩コショウを振って10分置く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温め、ごぼうを並べて焼く。
    (動かさずに焼き色がつくまでそのまま)
  3. 3
    裏返して同じように焼き色がつくまでしっかりと焼き、キッチンぺ^パーに取り出す。
  4. 4
    粉チーズ・味の素を振りかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

塩コショウをハーブソルト・マジックソルト・クレイジーソルトなどに変えるとさらに美味しくなりそう♪

きっかけ

ごぼうは体に良いので積極的に食べたくて

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする