材料(1人分)
- 餅
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1
- 厚切りベーコン
- 2センチ分
- とろけるチーズ
- 大さじ3
- ケチャップ
- 一絞り
- マジックソルト
- 3振り
作り方
-
- 1
- 餅は5ミリ程度に薄くスライスする。
ベーコンは細かく刻んで、レンジで1分加熱しておく。(耐熱容器に入れてね)
-
- 2
- フライパンにサラダ油を温め、1の餅をくっつけるように並べて置き、1分くらい焼く。
-
- 3
- 餅同士がくっついて、下の面が柔らかくなってたら裏返し、ベーコン・チーズをのせて、ケチャップを絞って蓋をする。
-
- 4
- チーズが溶けるまで焼いたら取り出して、マジックソルトを振りかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません