小豆入りのちぎりパン♡ レシピ・作り方

小豆入りのちぎりパン♡
THANK YOU GOOD BYE♬
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ほんのり小豆の風味がしました(*^^*)

材料(3人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 塩麹 小さじ半
  • はちみつ 大さじ1
  • 低脂肪マーガリン 10g
  • スキムミルク 大さじ1
  • 160ml
  • あずき(缶詰め) 大さじ5
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料を順にパンケースに入れる。
    ドライイーストは所定の場所に入れ、1次発酵までホームベーカリーにお任せ。
  2. 2 生地を取り出し8等分に切り分けて丸める。
    濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3 丸めなおしてケーキの型に4個ずつ入れてラップをふんわりとかけ、冷蔵庫で1晩置いて2次発酵。(約8時間でした)
  4. 4 朝冷蔵庫から出して、2倍くらいに発酵していたらOK!
    発酵が足りなかったら、常温に出して2次発酵させる。
  5. 5 180度のオーブンで13~14分焼く。

きっかけ

残っていたあずきを使って☆

  • レシピID:1160011582
  • 公開日:2014/01/28
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