小豆入りのちぎりパン♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 塩麹 小さじ半
- はちみつ 大さじ1
- 低脂肪マーガリン 10g
- スキムミルク 大さじ1
- 水 160ml
- あずき(缶詰め) 大さじ5
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
材料を順にパンケースに入れる。
ドライイーストは所定の場所に入れ、1次発酵までホームベーカリーにお任せ。 -
2
生地を取り出し8等分に切り分けて丸める。
濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。 - 3 丸めなおしてケーキの型に4個ずつ入れてラップをふんわりとかけ、冷蔵庫で1晩置いて2次発酵。(約8時間でした)
-
4
朝冷蔵庫から出して、2倍くらいに発酵していたらOK!
発酵が足りなかったら、常温に出して2次発酵させる。 - 5 180度のオーブンで13~14分焼く。
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2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
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