包まないあんパン★ レシピ・作り方
![包まないあんパン★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6a6822cb7e2257f4d07337cece903287e1bf36e.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ◆強力粉 100g
- ◆薄力粉 100g
- ◆塩 2g
- ◆三温糖 25g
- ◆豆乳 140ml~
- ◆低脂肪マーガリン 15g
- ドライイースト 3g
- 粒あん缶 1缶
- 低脂肪マーガリン 適量
作り方
-
1
パンケースに◆の材料を入れて、ドライイーストは所定の場所に入れる。
1次発酵までHBにお任せ! - 2 生地を取り出しガス抜きをして4等分に切り分け、丸めて濡れ布巾をかけ15分置く。
-
3
パン生地を麺棒でのばして、真ん中に粒あんを大さじ1を置く。
マーガリンを塗ったココットに↑の生地を入れる。 - 4 天板に3のココットを並べ、2次発酵させあら、180度のオーブンで12~3分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません