材料(1人分)
- しらたき
- 1袋
- 明太子
- 1腹
- 豆苗
- 半パック分
- 和風だし
- 小さじ1/4
- 減塩醤油
- 一回し
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯(分量外)を入れてしらたきを2分茹でてあく抜きする。
(お湯はひたひたより多いくらい)
-
- 2
- フライパンにしらたきを入れて水分を飛ばすように2分くらい炒めたら、薄皮を取り除いた明太子を加えて全体に絡める。
-
- 3
- 2センチくらいに刻んだ豆苗・和風だしを加えて30秒くらいサッと炒め、仕上げに醤油を鍋肌に回し入れて絡めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
2で白滝の水分をしっかりと飛ばすこと♪
きっかけ
なかなかやせないのでダイエットメニューを★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません