水玉おにぎり♪ レシピ・作り方

水玉おにぎり♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
おにぎりをみて「水玉だ~」と言われたのです(*^^*)

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 鶏がらスープの素 3振り
  • 味の素 3振り
  • 低脂肪マヨネーズ 小さじ1/4
  • ウインナー 1本
  • 黒胡麻 小さじ半
  • 減塩醤油 4~5滴くらい

作り方

  1. 1 アツアツご飯に、マヨネーズ・地炉がらスープの素・味の素を加えてしゃもじでよく混ぜる。
  2. 2 ウインナーを輪切りにして、レンジで20秒し、醤油を回しかける。
  3. 3 1にウインナー・黒胡麻を加えて混ぜ、ラップに取り出しておにぎりを握る。

きっかけ

旦那のおにぎりに作りました★

  • レシピID:1160011555
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりソーセージ・ウインナー
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る