ジャガイモ&ウインナーのたこ焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
長芋入りでふわふわっ~っとなりました★

材料(4人分)

じゃがいも
2個
ウインナー
4本~
長芋
10センチ分
◆小麦粉
300g
◆だし汁
1200ml
◆卵
1個
◆麺つゆ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1~
ソース
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき一口大に刻んでさっと水にくぐらせ、シリコンスチーマーで2分加熱する。
    ウインナーを小さく刻む。
  2. 2
    ボウルに◆の材料を入れて混ぜ合わせる。
    長芋を細かく刻んでボウルに混ぜる。
  3. 3
    タコ焼き機を250度に温め、オリーブオイルを薄く塗り、1を流し入れる。

    1のじゃがいも・ウインナーを全部の穴の上に散らす。
  4. 4
    周りが固まってきたら周りに竹串等で1周なぞってからひっくり返す。
  5. 5
    また1分くらい焼いて転がしてみると丸く焼けていたらお皿に取り出す。

    お好みでソース・マヨネーズをかけて出来上がり♪

きっかけ

たこやきを楽しみたくて

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする