ジャガイモ&ウインナーのたこ焼き♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき一口大に刻んでさっと水にくぐらせ、シリコンスチーマーで2分加熱する。
ウインナーを小さく刻む。
-
- 2
- ボウルに◆の材料を入れて混ぜ合わせる。
長芋を細かく刻んでボウルに混ぜる。
-
- 3
- タコ焼き機を250度に温め、オリーブオイルを薄く塗り、1を流し入れる。
1のじゃがいも・ウインナーを全部の穴の上に散らす。
-
- 4
- 周りが固まってきたら周りに竹串等で1周なぞってからひっくり返す。
-
- 5
- また1分くらい焼いて転がしてみると丸く焼けていたらお皿に取り出す。
お好みでソース・マヨネーズをかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません