ご飯パラパラ♪焼き豚と大根葉のチャーハン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗一杯
- 卵
- 1個
- 焼き豚
- スライス2枚
- 大根葉(茹でて冷凍保存した物)
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯に卵、醤油を混ぜておく
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し食べ安く切った焼き豚を加えて1ー2分炒める
①と大根葉を加えて
ご飯がパラパラになってきたら塩コショウで味を整え完成です
おいしくなるコツ
ご飯は温かくても冷たくても大丈夫です♪
きっかけ
お昼に娘が作ってくれました♡