クリームミートソースペンネ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
リメイク!ミートソース♡レシピID: 1160011488にひと手間加えてみました★

材料(1人分)

ミートソース
お玉5杯分
ペンネ
100g
小さじ1
豆乳生クリーム
100ml
粗挽き黒コショウ
多めに

作り方

  1. 1
    ペンネはたっぷりのお湯に塩を入れて7分茹でる。
  2. 2
    保温調理鍋にミートソースを温めて、生クリームを加えて火にかけ、混ぜ合わせてから茹であがったパスタを加えて弱火で1分加熱する。
  3. 3
    保温の外鍋の中に2の鍋を入れて蓋をし、1時間置きました。
    ペンネがミートソースを吸って味染みました。
  4. 4
    器に盛りつけ、粗挽き黒コショウを振りかける。

おいしくなるコツ

本調理なべがない場合は鍋で弱火で煮てもOKです

きっかけ

思い付きですが、味がしっかりと染みて好評でした♪

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする