材料(1人分)
- ミートソース
- お玉5杯分
- ペンネ
- 100g
- 塩
- 小さじ1
- 豆乳生クリーム
- 100ml
- 粗挽き黒コショウ
- 多めに
作り方
-
- 1
- ペンネはたっぷりのお湯に塩を入れて7分茹でる。
-
- 2
- 保温調理鍋にミートソースを温めて、生クリームを加えて火にかけ、混ぜ合わせてから茹であがったパスタを加えて弱火で1分加熱する。
-
- 3
- 保温の外鍋の中に2の鍋を入れて蓋をし、1時間置きました。
ペンネがミートソースを吸って味染みました。
-
- 4
- 器に盛りつけ、粗挽き黒コショウを振りかける。
おいしくなるコツ
本調理なべがない場合は鍋で弱火で煮てもOKです
きっかけ
思い付きですが、味がしっかりと染みて好評でした♪
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