旨い§長ネギとチーズのハンバーグ§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
美味しいけど、太りそう。

材料(2人分)

豚ひき肉
300グラム
砂糖
小さじ2
小さじ1
あらびき黒胡椒
少々
薄力粉
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2
1個
長ネギ粗みじん
1〜2本分
プロセスチーズ
2.個

作り方

  1. 1
    全材料を混ぜ、よくこねる。
  2. 2
    タネを2つに分けて、成形する。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1をしき、ハンバーグの両面を強火で1分半ずつ焼く。
  4. 4
    ハンバーグを皿に移し、レンジで1個3分ほど加熱。お好みで鰹だしのもとなどかけて、召し上がれ。

きっかけ

主人のお誕生日祝いに。

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする