旨い§長ネギとチーズのハンバーグ§ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 300グラム
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- あらびき黒胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 長ネギ粗みじん
- 1〜2本分
- プロセスチーズ
- 2.個
作り方
-
- 1
- 全材料を混ぜ、よくこねる。
-
- 2
- タネを2つに分けて、成形する。
-
- 3
- フライパンにサラダ油大さじ1をしき、ハンバーグの両面を強火で1分半ずつ焼く。
-
- 4
- ハンバーグを皿に移し、レンジで1個3分ほど加熱。お好みで鰹だしのもとなどかけて、召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません