レンジで作る!塩そぼろ♪ レシピ・作り方

レンジで作る!塩そぼろ♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
レンジ&スチーマーなら簡単に出来てうれしい★

材料(2~人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • すりおろし生姜 3センチ分
  • 小さじ1
  • 塩麹 大さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに豚挽肉・その上に生姜・酒を加えて蓋をし、レンジで1分加熱する。
  2. 2 塩麹を加えて全体をスプーンで混ぜ合わせ、蓋をしてレンジで30秒加熱する。
  3. 3 もう1度混ぜ合わせて、醤油をかけて30秒温める。

きっかけ

フライパンを使うのが嫌だったので、スチーマーで作ってみました

  • レシピID:1160011468
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る肉のおかず
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る